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Ingredientes Para Un Kilo De Masa Para Tamales

Posted by uno siempre cambia al amor de su vida on Selasa, 30 Mei 2023

Introducción

Si eres amante de la gastronomía mexicana, seguro que en alguna ocasión has probado los deliciosos tamales. Estos platillos son muy populares en nuestro país, y se pueden encontrar en prácticamente cualquier esquina. Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuáles son los ingredientes que se utilizan para hacer la masa de los tamales? En este artículo te lo contamos todo.

¿Qué es la masa para tamales?

La masa para tamales es la base de este platillo. Se trata de una mezcla de harina de maíz, manteca, caldo de pollo y especias, que se utiliza para envolver el relleno del tamal. La masa debe tener una consistencia suave y pegajosa, para que se pueda moldear y envolver fácilmente.

Ingredientes para un kilo de masa para tamales

Ahora que sabes qué es la masa para tamales, te contamos cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer un kilo de esta deliciosa mezcla. Toma nota:

1. Harina de maíz

El ingrediente principal de la masa para tamales es la harina de maíz. Es importante utilizar una harina de buena calidad, que tenga un alto contenido de almidón y una textura fina. Para un kilo de masa, necesitarás alrededor de 600 gramos de harina.

2. Manteca

La manteca es otro ingrediente clave para la masa de tamales. Aporta sabor y textura a la mezcla, y es lo que da esa suavidad característica a los tamales. Para un kilo de masa, necesitarás alrededor de 200 gramos de manteca.

3. Caldo de pollo

El caldo de pollo es el líquido que se utiliza para mezclar la harina y la manteca. Aporta sabor y humedad a la masa, y es importante utilizar un caldo casero, para que tenga un sabor más auténtico. Para un kilo de masa, necesitarás alrededor de 750 ml de caldo de pollo.

4. Sal

La sal es el ingrediente que aporta sabor y equilibra el sabor de la masa. Para un kilo de masa, necesitarás alrededor de 15 gramos de sal.

5. Especias

Las especias son opcionales, pero pueden aportar un toque especial a la masa de los tamales. Algunas de las especias más utilizadas son el comino, el chile en polvo, el orégano y el ajo en polvo. Si decides utilizar especias, añade alrededor de una cucharada de cada una.

Preparación de la masa para tamales

Ahora que tienes todos los ingredientes, es hora de preparar la masa para tamales. Sigue estos pasos: 1. En un tazón grande, mezcla la harina de maíz y la sal. 2. Añade la manteca y mezcla bien con las manos, hasta que la manteca quede totalmente integrada. 3. Añade poco a poco el caldo de pollo, mientras mezclas con las manos. La masa debe quedar suave y pegajosa. 4. Si decides utilizar especias, añádelas a la masa y mezcla bien. 5. Deja reposar la masa durante 30 minutos, para que los sabores se integren.

Conclusión

La masa para tamales es la base de uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana. Con estos ingredientes y siguiendo los pasos de la preparación, podrás hacer una masa deliciosa y auténtica. ¡Buen provecho!

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